Asiatischer Rinderbraten
Das Ende des Jahres ist angekommen und damit auch die Feiertage. Da ist ein Festtagsessen einfach ein Muss. Doch muss es auch immer dasselbe sein? Gans, Ente, Klöße und Rotkohl?
Ich habe mir da mal was gaanz anderes überlegt, das festlich, intenational und modern ist: ASIATISCHER RINDERBRATEN

Hier das Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Rinderbrust
3 Knoblauchzehen
4 Karotten
Lorbeerblatt
Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilli
Ingwer
Eine Schalotte
Ca. 500 ml Wasser
Flüssigwürz (Maggi)
Sojasoße (2 Esslöffel)
Beilagen:
Gemüse nach Wahl
Hier:
Champignons
Frühlingszwiebeln
Karotten (in Streifen)
Mienudeln
Öl mit Rosmarin im Bräter erhitzen und darin den Braten von allen Seiten anbraten.
Dann mit Knoblauch (ausgepresst) und Karotten und Wasser in den Backofen für eine Stunde bei 160 Grad braten. Nach einer halben Stunde Lorbeerblatt und Flüssiggewürz dazu geben. Wenn nötig nachwürzen und Wasser hinzufügen.
Nach einer Stunde den Rinderbraten rausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in die Soße Sojasoße, Chilli, Ingwer und Schallote hinzufügen. Die geschnittenen Scheiben hineinlegen und kurz anbraten.
Das Fleisch hinausnehmen und im Backofen warm halten.
In der Soße Champignons, Frühlingszwiebeln und Karotte kurz ankochen. Gekochte Mienudeln drinnen wälzen. Gemüse, Nudeln und Rinderbraten anrichten.
Myrtice Defilippi
19. Juni 2018 at 14:32Hi there, You’ve done an incredible job. I will certainly digg it and personally recommend to my friends. I am sure they’ll be benefited from this web site.